Auteur: Cook Paradise
Le pois chiche se fait fondant dans ce velouté parfumé au cumin et à la coriandre.
Votre marché pour réaliser ce velouté :
400 g de pois chiches
Sec puis cuit ou, bocal
1 morceau de poireau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1/2 cuillerée de poudre de cumin
1/2 cuillerée de poudre de coriandre
1 litre de bouillon de légumes
Huile olive PAPILLON
Poivre du moulin
Sel noir
Crème (facultatif)
Dans une cocotte minute, faites chauffer l’huile avec l’oignon émincé, ail, poireau et épices, pendant 10 minutes environ.
Ajoutez les pois chiches, remuez, versez le bouillon.
Portez à ébullition puis, laissez 15 minutes à frémissements.
Mixez, ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse.
Parsemez de poivre et sel noir une fois servie.
Auteur : Cook Paradise