Auteur: Saveurs Lozériennes
Un gratin où tomates, pommes de terre, courgettes et aubergines se dorent sous un soleil de plomb, bien protégées d’une couche de crème solaire à l’huile d’olive…
Le pesto
8 feuille de basilic frais
De la ciboulette
½ gousse d’ail
4 Cuillères à soupe d’huile d’olive Papillon
Sel
Versez l’huile, le basilic et la ciboulette ciselés, l’ail haché, du sel dans votre hachoir. Hachez.
Le gratin
4 grosses tomates fraîches
500 g de pommes de terre
L’équivalent de 500 g de rondelles de courgettes congelées
6 tranches d’aubergines congelées
Parmesan frais à raper
1 – Pelez et coupez les patates en rondelles. Faites les cuire au micro-ondes dans un plat adapté (cocotte pour moi) pendant 8 min. Faites de même avec les rondelles de courgettes congelées.
2 – Dans un plat à gratin, alternez patates, courgettes, tomates en rondelles, aubergines. Salez au fur et à mesure.
3 – Badigeonnez vos légumes de pesto.
4 – Enfournez th 210°C pendant 40 min. A la fin de la cuisson râpez du parmesan frais.
Auteur : Saveurs Lozériennes