Page principale › Les origines › Les récompenses
Les récompenses
Le Concours Général Agricole
Initié en 1843 avec le concours de Poissy, le Concours Général Agricole a été créé en 1870 pour sélectionner et primer les meilleurs produits du terroir français et animaux reproducteurs. Il est co-propriété du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du CENECA.
Il constitue un événement dont la mission demeure pourtant d’une imparable modernité : être la vitrine de l’exceptionnelle biodiversité de la génétique et de la gastronomie française.
Le SIAL
Le Salon international de l’alimentation (SIAL) est un salon professionnel dédié à l’industrie agroalimentaire. C’est un salon bisannuel qui se tient les années paires.
Créé en 1964, le SIAL Paris a donné naissance à quatre autres salons professionnels, membres du réseau SIAL Group, en Chine, dans les Émirats arabes unis, au Canada et au Brésil.
À l’occasion du salon, des prix – prix SIAL Innovation – récompensent des produits alimentaires innovants.
Pour sa 10e édition, le concours Olive d’Or a décerné 15 prix parmi les 100 huiles d’olive en compétition.
Le Los Angeles International Olive Oil Competition
Il s’agit d’un concours annuel, qui décernent des prix aux huiles les plus réputées aux USA et dans le monde, où sont présentés des huiles de tous les pays producteurs.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr